Ogni vita un racconto
Ogni vita un racconto

a cura de

Ogni vita un racconto
Ogni vita un raccontoAccediOgni vita un racconto

Per informazioni e qualsiasi tipo di necessità potete contattarci:
Telefono: 035-386433
Mail: ognivitaunracconto@ecodibergamo.it

© 2025 Eco di Bergamo - S.E.S.A.A.B. S.p.a. con sede in Viale Papa Giovanni XXIII, 118 24121 Bergamo
È vietata la riproduzione anche parziale Iscritta al Registro Imprese di Bergamo al n.243762 | Capitale sociale Euro 10.000.000 i.v.

Apeddu Angelo Pietro

PIAZZA BREMBANA, 10 gennaio 2014

La sofferenza di questa vita verrà trasformata in gioia infinita, in Paradiso. Signore credo in Te.

ANGELO PIETRO

APEDDU

di anni 79

Con dolore lo annunciano la moglie MARIELLA, i figli CARMELO, ROBERTA con DIEGO, parenti tutti.
I funerali si svolgeranno lunedì 13 alle ore 14,30 partendo dall¿abitazione in via Orenghi 5 per la Chiesa parrocchiale di Piazza Brembana.
Si ringraziano anticipatamente quanti interverranno alla cerimonia.
Piazza brembana,10 gennaio 2014

Partecipazioni

11 gennaio 2014

Famiglie MAURO e ALFIO FORESTI partecipano al dolore di Mariella, Carmelo, Roberta e Diego per la scomparsa del caro

ANGELO PIETRO

Almè, 11 gennaio 2014

11 gennaio 2014

STEFANO, DANIELA e figli con riconoscenza e rimpianto ricordano

PIERANGELO

e si uniscono al dolore di Mariella, Roberta e Carmelo.

Piazza Brembana, 11 gennaio 2014

11 gennaio 2014

Ciao

zio PIERANGELO

ci mancherai profondamente.

TIZIANA, ORIETTA e CLAUDIA con famiglie.

Ponteranica, 11 gennaio 2014

Questo annuncio è stato pubblicato sull’edizione cartacea del:
11 gennaio 201412 gennaio 2014

Leggi tutte le partecipazioni (8)

Ricordi

Al momento non ci sono ricordi da visualizzare,
caricane subito uno.

Pensieri

lunedì 5 agosto 2024

Di origini sarde, Angelo Pietro si sentì sempre profondamente bergamasco e anzi, divenne presto protagonista nel mondo agrozootecnico della Valle Brembana. Si deve a lui, infatti, l’intuizione e la genitura del «Formai de Mut» dell’alta valle. Apeddu entrò prima nel «Consorzio agrario provinciale» diventando responsabile della sezione altobrembana. Dalla relazione con i molti allevatori e produttori di formaggio potè comprendere l’importanza di valorizzare i prodotti caseari e, in particolare, il «Formai de Mut», che era un prodotto di eccellenza ancora sconosciuto. Questo caratteristico formaggio era prodotto da sempre utilizzando il miglior latte degli alpeggi e veniva lavorato nelle malghe d’alta quota. Apeddu fondò nel 1976 il gruppo allevatori di montagna dell’Alta Valle Brembana e con loro lavorò per far ottenere al formaggio brembano prima il marchio “doc” e poi il marchio “dop”. Nel 1977 Angelo Pietro organizzò la prima «Mostra del Formai de Mut», attirando a Piazza Brembana numerosi visitatori. In quegli anni il «Formai de Mut» si aggiudicò anche lo «Spino d’oro» alla Mostra nazionale di Thiene.

Archivio de L’Eco di Bergamo


Leggi tutti i messaggi (1)